Предварительные итоги работы алкогольного рынка в январе-марте
 
08.04.2019

Предварительные итоги работы алкогольного рынка в январе-марте

Согласно данным Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС), опубликованным 5 апреля, производство алкогольной продукции в январе-марте текущего года увеличилось более чем на 11% и составило 39,7 млн дал.

Производство водки выросло с 15,6 до 17,2 млн дал, что составило более 10%.

Также увеличилось производство вина. Если в прошлом году в январе-марте этот показатель составлял 6 млн дал, то в 2019 в указанный период было произведено 6,5 млн (+8%).

Более интенсивный рост (+10%) продемонстрировали производители игристых и шампанских вин, выпустившие за отчетный период в общей сложности чуть менее 2,1 млн дал продукции.

Существенное увеличение объемов производства зафиксировано на коньячном рынке. За первый квартал текущего года объем выпуска коньяка увеличился на 18% по сравнению с январем –мартом прошлого года, достигнув показателя в 1,8 млн дал.

Производство спирта этилового из пищевого сырья за первый квартал текущего года выросло на 1% до уровня 14,1 млн дал. При этом отгрузки спирта для предприятий алкогольной отрасли (по собственным данным компании) увеличились намного более существенно и достигли уровня в 8,4 млн дал (+6% к аналогичному периоду прошлого года).

Возврат к списку