05.09.2019
Новый спирт впервые в России произведен в соответствии с утвержденным ГОСТом Р 56389-2015 «Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья «Классический». Процесс создания «Классического» спирта строится на задействовании внутреннего потенциала сырья. Подкисление замеса производится технологическим путем на основе запатентованного метода без внесения дополнительных препаратов, за счет действия собственных ферментов зерна.
Особенности производства «Классического» спирта комментирует начальник производственного отдела АО «Росспиртпром» Владимир Моисеенко: «Специально разработанная ресурсосберегающая технология на основе классических традиций включает тщательный отбор зерна с повышенными органолептическими и физико-химическими показателями, низкотемпературную обработку без внесения минеральных добавок с самоосахариванием и естественным подкислением замесов, а также направленное брожение в слабокислой среде органических кислот. Получаемый в процессе производства традиционный дистиллят в дальнейшем доочищается способом современной ректификации. Использование указанной технологии позволяет получить продукт с уникальным вкусом и запахом».
Сырьем для спирта «Классический» являются выращенные на территории Российской Федерации пшеница и рожь (либо их смесь). В соответствии со стандартом спирт «Классический имеет не только верхние пределы наличия микропримесей, но и нижний предел наличия сивушных масел, что принципиально отличает его от традиционных этиловых ректификованных спиртов из пищевого сырья. Повышенное содержание примесей обусловливает сохранение в готовом спирте характерного аромата используемого сырья.
Об уникальных особенностях нового продукта рассказывает коммерческий директор АО «Росспиртпром» Елена Манохина: «Спирт «Классический» без преувеличения является абсолютно новым предложением для наших клиентов. Впервые изготовленный в России по новому ГОСТу, он обладает настолько выраженными вкусом и ароматом, что это в значительной мере делает его непохожим на другие спирты. Вкус «Классического» спирта - округлый, мягкий и легкий, с приятным теплым медовым послевкусием. Запах можно описать как чистый, свежий, с выраженными нотками полевых цветов и легким ароматом медового луга. Мы уверены, что напитки на базе спирта «Классический» способны задать новые стандарты на рынке алкогольной продукции».
Производство спирта «Классический» будет осуществляться на заводе «Престиж» в Республике Северная Осетия – Алания. Отрузка первой партии нового спирта запланирована на осень 2019 года.
Росспиртпром объявляет о выводе на рынок нового вида этилового спирта «Классический»
АО «Росспиртпром», крупнейший российский поставщик этилового спирта из пищевого сырья, объявляет о запуске производства нового вида ректификованного этилового спирта «Классический», изготовленного по специальной технологии на натуральной закваске и обладающего уникальными вкусо-ароматическими характеристиками.Новый спирт впервые в России произведен в соответствии с утвержденным ГОСТом Р 56389-2015 «Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья «Классический». Процесс создания «Классического» спирта строится на задействовании внутреннего потенциала сырья. Подкисление замеса производится технологическим путем на основе запатентованного метода без внесения дополнительных препаратов, за счет действия собственных ферментов зерна.
Особенности производства «Классического» спирта комментирует начальник производственного отдела АО «Росспиртпром» Владимир Моисеенко: «Специально разработанная ресурсосберегающая технология на основе классических традиций включает тщательный отбор зерна с повышенными органолептическими и физико-химическими показателями, низкотемпературную обработку без внесения минеральных добавок с самоосахариванием и естественным подкислением замесов, а также направленное брожение в слабокислой среде органических кислот. Получаемый в процессе производства традиционный дистиллят в дальнейшем доочищается способом современной ректификации. Использование указанной технологии позволяет получить продукт с уникальным вкусом и запахом».
Сырьем для спирта «Классический» являются выращенные на территории Российской Федерации пшеница и рожь (либо их смесь). В соответствии со стандартом спирт «Классический имеет не только верхние пределы наличия микропримесей, но и нижний предел наличия сивушных масел, что принципиально отличает его от традиционных этиловых ректификованных спиртов из пищевого сырья. Повышенное содержание примесей обусловливает сохранение в готовом спирте характерного аромата используемого сырья.
Об уникальных особенностях нового продукта рассказывает коммерческий директор АО «Росспиртпром» Елена Манохина: «Спирт «Классический» без преувеличения является абсолютно новым предложением для наших клиентов. Впервые изготовленный в России по новому ГОСТу, он обладает настолько выраженными вкусом и ароматом, что это в значительной мере делает его непохожим на другие спирты. Вкус «Классического» спирта - округлый, мягкий и легкий, с приятным теплым медовым послевкусием. Запах можно описать как чистый, свежий, с выраженными нотками полевых цветов и легким ароматом медового луга. Мы уверены, что напитки на базе спирта «Классический» способны задать новые стандарты на рынке алкогольной продукции».
Производство спирта «Классический» будет осуществляться на заводе «Престиж» в Республике Северная Осетия – Алания. Отрузка первой партии нового спирта запланирована на осень 2019 года.