Заместитель генерального директора АО «Росспиртпром» Алла Даниловцева приняла участие во II Международном научно-образовательном форуме «Пищевые биотехнологии: инновационные решения и подготовка кадров для индустрии 4.0»
Заместитель генерального директора АО «Росспиртпром» по научной работе Алла Даниловцева выступила спикером на II Международном научно-образовательном форуме «Пищевые биотехнологии: инновационные решения и подготовка кадров для индустрии 4.0», который проходил в Москве с 18 по 23 марта. В пригласительном письме подчеркивалось, что Алла Борисовна обладает «глубокими знаниями и пользуется большим авторитетом в отрасли». Свой доклад она представила 23 марта в секции «Пути повышения качества и обеспечение контроля винодельческой продукции». Также в рамках этой секции выступили директор ВНИИПБТ ФИЦ питания и биотехнологии И. М. Абрамова, президент Ассоциации производителей игристых вин А. А. Соколов, заместитель руководителя Роскачества И. Е. Лоевский, заместитель заведующего кафедрой «Технология бродильных производств и виноделия им. Г.Г. Агабальянца» М. В. Бабаева.
Мероприятие было организовано Федеральным научным центром пищевых систем им. В.М. Горбатова Российской Академии Наук совместно с Московским государственным университетом технологий и управления имени К. Г. Разумовского (ПКУ) и Ассоциацией «ВУЗ-НИИ-НОВОТЕХ».
В работе форума приняли участие члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, представители ряда министерств, предприятий и ассоциаций пищевой промышленности, ведущие ученые из отраслевых институтов и профильных университетов России и зарубежья.
Среди главных вопросов, предложенных к обсуждению: выявление оптимальных способов формирования качественных характеристик пищевых продуктов животного и растительного происхождения, создание ресурсо- и энергосберегающих технологий глубокой переработки сырья с использованием клеточных технологий, генной инженерии, а также омиксных технологий в соответствии с направлениями Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации.