Линейка ягодных настоек Петрозаводского ЛВЗ «Петровский» пополнилась «Смородиновой» и «Облепиховой»
02.12.2014
«Смородиновая» и «Облепиховая» настойки, так же, как и остальные продукты линейки, отличаются натуральностью состава. В основе их рецептуры натуральные морсы, которые производятся непосредственно на «Петровском» заводе из свежих ягод, собранных на территории Карелии.
К подготовке сырья на предприятии относятся с большим вниманием, изготовление морсов является кропотливым, тщательным высокотехнологичным процессом. Измельченные свежие ягоды настаивают в водно-спиртовой жидкости в два приема, после чего ягодные настои обрабатывают холодом, - это позволяет надолго сохранить свойства морсов в готовом продукте. Полный цикл приготовления морса из свежих ягод на заводе состоит из десяти этапов общей длительностью до 30 суток.
Как и все остальная продукция, производимая на Петрозаводском ЛВЗ «Петровский», настойки изготавливаются в полном соответствии с требованиями ГОСТ и проходят многоступенчатый контроль качества на всех этапах создания.
«Смородиновая» сладкая настойка имеет характерный темно-красный цвет смородинового морса, кисло-сладкий вкус спелых ягод черной смородины и выраженный ягодный аромат. Крепость «Смородиновой» настойки – 20%, подходит как для употребления в чистом виде, так и в составе легких фруктово-ягодных коктейлей.
«Облепиховая» сладкая настойка имеет крепость 20%, отличается светло-янтарным цветом, имеет приятный кисло-сладкий вкус и выраженный аромат облепихи. Настойку можно употреблять самостоятельно, а также в составе сложных коктейлей, где она прекрасно сочетается с ромом, коньяком и соком цитрусовых.
«Смородиновая» и «Облепиховая» настойки разливаются в классические водочные бутылки, оформленные яркими этикетками с реалистичным изображением сочных спелых ягод, призванными передать природную подлинность напитков. Настойки будут представлены в бутылке емкостью 0,5 л.