Новости

Линейка ягодных настоек Петрозаводского ЛВЗ «Петровский» пополнилась «Смородиновой» и «Облепиховой»

02.12.2014


Филиал ОАО «Росспиртпром» Петрозаводский ЛВЗ «Петровский» выпустил два новых вкуса сладких ягодных настоек в портфеле локальных брендов: «Смородиновую» и «Облепиховую». 

«Смородиновая» и «Облепиховая» настойки, так же, как и остальные продукты линейки, отличаются натуральностью состава. В основе их рецептуры натуральные морсы, которые производятся непосредственно на «Петровском» заводе из свежих ягод, собранных на территории Карелии. 

К подготовке сырья на предприятии относятся с большим вниманием, изготовление морсов является кропотливым, тщательным высокотехнологичным процессом. Измельченные свежие ягоды настаивают в водно-спиртовой жидкости в два приема, после чего ягодные настои обрабатывают холодом, - это позволяет надолго сохранить свойства морсов в готовом продукте. Полный цикл приготовления морса из свежих ягод на заводе состоит из десяти этапов общей длительностью до 30 суток. 

Как и все остальная продукция, производимая на Петрозаводском ЛВЗ «Петровский», настойки изготавливаются в полном соответствии с требованиями ГОСТ и проходят многоступенчатый контроль качества на всех этапах создания. 

«Смородиновая» сладкая настойка имеет характерный темно-красный цвет смородинового морса, кисло-сладкий вкус спелых ягод черной смородины и выраженный ягодный аромат. Крепость «Смородиновой» настойки – 20%, подходит как для употребления в чистом виде, так и в составе легких фруктово-ягодных коктейлей. 

«Облепиховая» сладкая настойка имеет крепость 20%, отличается светло-янтарным цветом, имеет приятный кисло-сладкий вкус и выраженный аромат облепихи. Настойку можно употреблять самостоятельно, а также в составе сложных коктейлей, где она прекрасно сочетается с ромом, коньяком и соком цитрусовых. 

«Смородиновая» и «Облепиховая» настойки разливаются в классические водочные бутылки, оформленные яркими этикетками с реалистичным изображением сочных спелых ягод, призванными передать природную подлинность напитков. Настойки будут представлены в бутылке емкостью 0,5 л.

  

ОАО «Росспиртпром» начинает розлив государственной водки «РОССПИРТПРОМ»

26.11.2014

ОАО «Росспиртпром» объявляет о запуске нового федерального бренда – водки «РОССПИРТПРОМ».


Водка «РОССПИРТПРОМ» - это водка, изготовленная на государственных заводах, это прозрачный, легальный и надежный продукт с высокой степенью защиты и полностью уплаченным акцизным сбором. 

Водка производится по классической технологии с использованием высококачественного спирта «Люкс», обладает сбалансированным водочным вкусом и ароматом. Водка «РОССПИРТПРОМ» изготавливается на филиале предприятия - Костромском ликероводочном заводе в строгом соответствии с требованиями государственных стандартов и проходит многоступенчатый контроль качества на всех этапах производства. 

Напиток разливается в специально разработанную фирменную бутылку с оригинальным индивидуальным эмбоссингом. Над этикеткой располагается рельефная надпись «Традиции производства с XIX века», в нижней части бутылки имеются круговые надписи «Государственные заводы», «РОССПИРТПРОМ». В дальнейшем новая бутылка также будет использоваться под часть федеральных и локальных марок. 

Этикетка водки выдержана в строгом стиле, дополнена особыми графическими элементами, призванными подчеркнуть государственность бренда. 

Водка «РОССПИРТПРОМ» будет представлена в продаже в таре объемом 0,5 л. Рекомендованная полочная цена продукта – 240 руб. 

Запуск новой торговой марки прокомментировала бренд-менеджер Олеся Жукова: «Как компания на 100% принадлежащая государству, «Росспиртпром» является главным идеологом легального рынка. Приобретая водку под одноименным названием, потребитель может быть уверен, что данный продукт изготовлен в строгом соответствии с требованиями российского законодательства как в отношении стандартов качества, так и в отношении налоговых требований. На контрэтикетке бутылки даже специально указано: «Акциз уплачен. Легальный продукт».»

Водки Волгоградского ликероводочного завода награждены дипломом «100 лучших товаров России»

16.09.2014


Продукция филиала ОАО «Росспиртпром» "Волгоградский ликероводочный завод" была отмечена почетным дипломом на 17-м Всероссийском конкурсе «100 лучших товаров России» в номинации «Продовольственные товары». 
На региональном этапе конкурса награды удостоились выпускаемые на заводе водки: «Волга», «Сталинградская классическая», «Капель», а также «Золотая» из линейки «Волгоградские водки». 

Все награжденные марки многие годы присутствуют в ассортименте завода, хорошо известны в регионе и давно завоевали доверие потребителей. Вся продукция, производимая на предприятии, изготавливается под многоступенчатым контролем качества с четким следованием государственным стандартам. В составе водок содержится только чистейшая вода, спирт класса «Люкс», а также специальные добавки из природных ингредиентов, придающие каждому из напитков особый характер. 

Награждение лауреатов и дипломантов конкурса проходило в торжественной обстановке, диплом из рук заместителя министра промышленности и торговли Волгоградской области Сергея Клименко получила начальник службы качества ВЛВЗ Светлана Гладкова. «Наша продукция не впервые завоевывает высокие оценки компетентного жюри, однако диплом «100 лучших товаров России» нам было особенно приятно получить в этом юбилейном для предприятия году: заводу исполняется 115 лет!» - рассказала Светлана Михайловна. 

Конкурс «100 лучших товаров России» был учрежден в 1998 году Государственным комитетом Российской Федерации по стандартизации и метрологии, Межрегиональной общественной организацией «Академия проблем качества» и редакцией журнала «Стандарты и качество». Его основными задачами являются стимулирование конкуренции отечественных товаропроизводителей и содействие продвижению на российские рынки высококачественных товаров и услуг.

Diplom_VLVZ1.jpg

Новая водка «Уездная» выпущена на Костромском ликероводочном заводе

12.09.2014


На филиале ОАО «Росспиртпром» «Костромской ликероводочный завод» запущено производство новой торговой марки водки – «Уездная». 

«Уездная» - новый локальный бренд Росспиртпрома, ориентированный на местный рынок. Новый продукт предназначен для потребителей, ценящих в продукции высокое качество, надежность, а также интересующихся местом производства напитка. Именно поэтому при разработке рецептуры и дизайна ставилась задача подчеркнуть не только местное происхождение продукта, но и принадлежность к уникальной производственной площадке – заводу, который хранит традиции изготовления крепких напитков с конца 19 века! 

Водка создана по классической рецептуре, в ее составе чистейшая вода и спирт класса «Люкс». Сочетание ингредиентов делает напиток одновременно крепким и мягким, создает сбалансированный вкус и чистый водочный аромат. 

Этикетка оформлена в ретро-стиле, фоновое изображение костромского пейзажа дополняет оригинальный элемент – плашка, стилизованная под форменную ременную бляху брандмайора – главы пожарных частей в Российской империи. Использование именно этого элемента не случайно, ведь один из главных символов Костромы – Пожарная каланча, выдающийся архитектурный памятник, с 19 века считавшаяся «лучшей пожарной каланчой российской провинции». 

Продукт представлен в классической водочной бутылке объемом 0, 5 л. С октября 2014 г. запланирован выпуск продукции марки в формате 0,25 л.

uezdnaya.jpg

«Росспиртпром» разлил 65 тыс. дал водки «Цельсий» в первом квартале 2014 года

10.04.2014

ОАО «Росспиртпром» и «Группа компаний «Баядера»» (Украина) объявляют о первых результатах сотрудничества. В первом квартале 2014 года ОАО «Росспиртпром» разлил 65 тыс. дал водки «Цельсий» на мощностях Петрозаводского ЛВЗ «Петровский». Всего с момента заключения договора было произведено более 90 тыс. дал. 


В декабре 2013 года ОАО «Росспиртпром» и крупнейший украинский производитель алкогольной продукции «Группа компаний «Баядера»» заключили лицензионное соглашение о розливе водки «Цельсий» на мощностях завода в Петрозаводске. 

Согласно договору «Росспиртпром» производит всю линейку продукции «Цельсий Bar»: «Классик», «Оригинал» и «Лайт». Всего до конца 2014 года запланировано произвести еще 260 тыс. дал продукции. 

Генеральный директор ООО «Национальные Алкогольные Традиции» («Группа компаний «Баядера»») Олег Волохович: «Запуск производства собственного бренда в РФ – это продуманный и логичный шаг. Мы ставим амбициозные цели именно в России, так как это самый большой рынок крепкого алкоголя в мире. Мы планируем продать более 1,3 млн дал водок и настоек уже в текущем году. И постепенно увеличивать цифру не только за счет импорта, но и за счет производства наших брендов в Петрозаводске». 

До начала розлива на "Росспиртпроме" "Цельсий" импортировался в Россию в числе других водок ГК «Баядера» – "Хлебный дар", "Казацкая рада", "Первая гильдия" и др. 

Генеральный директор ОАО «Росспиртпром» Игорь Муравицкий: «К настоящему моменту уже можно констатировать, что сотрудничество с нашим украинским партнером полностью сложилось и успешно развивается. Для производства «Цельсия» на заводе были проведены обширные работы по адаптированию технологического процесса, восстановлена классическая схема фильтрации водки через угольные колонки, для которых отбирается специальный активированный уголь. Все это позволило добиться органолептических показателей напитка, соответствующих высоким стандартам качества, на которые ориентируется ГК «Баядера»».

«Росспиртпром» запускает еще один уральский бренд – водку «Малахитица»

20.03.2014

Филиал ОАО «Росспиртпром» Златоустовский ЛВЗ запускает еще один уральский бренд – водку «Малахитица». 

Бренд «Малахитица» разработан специально для регионального рынка и ориентирован на потребителей, которые ценят продукцию местного производства и предпочитают напитки с ожидаемым чистым и понятным вкусом. ««Малахитица» наш второй новый уральский бренд, наряду с «Гордым Уралом», которым мы расширяем портфель локальных марок, - прокомментировал коммерческий директор ОАО «Росспиртпром» Александр Лебедев, - и она также займет место на полках среди «народных» водок. Мы имеем возможность сохранять умеренные цены на высококачественную продукцию, так как осуществляем продажу напрямую от производителя и не несем значительных логистических затрат.» 
Название водки адресует к легендарному камню, прославившему Урал, который в 19 веке называли «малахитовой провинцией России». Центральным элементом этикетки является изображение среза малахитового камня. Согласно трактованиям магических свойств камней, малахит защищает от потери равновесия и падения, что с изрядной долей юмора можно отнести к дополнительным потребительским свойствам данной марки водки. Отдельно на этикетке вынесена надпись: «Произведено на Урале». 
Характер напитка передают ароматы пшеницы и хмеля, которые обеспечиваются входящими в состав спиртованными настоями и ароматными спиртами. 
Рекомендуемая цена на полке – 232 рубля за 0,5 л. Водка будет представлена на полках уральских магазинов в двух SKU: 0,5 и 0,25 л.

Филиал «Росспиртпрома» Златоустовский ЛВЗ начал выпуск водки «Гордый Урал»

12.03.2014

Филиал ОАО «Росспиртпром» Златоустовский ЛВЗ (Челябинская область) приступил к розливу водки «Гордый Урал». Запуск нового бренда осуществлен в рамках расширения ассортиментного портфеля локальных марок водками народного ценового сегмента. 


 «Новый бренд «Гордый Урал» создан специально для местного рынка, - наши потребители наиболее лояльны к алкогольной продукции, произведенной в регионе проживания, - рассказал директор филиала ОАО «Росспиртпром» «Златоустовский ликероводочный завод» Александр Осипов. - Название и оформление водки призваны передать богатство, мощь и славу Урала и в то же время показать его особую натуру: сдержанную и закаленную жизнью. Златоустовский ликероводочный завод, основанный более 120 лет назад, в регионе сам по себе давно уже является брендом. Продукция предприятия занимает прочные позиции на местном рынке, и мы рассчитываем, что новая водка будет благосклонно принята покупателями и завоюет их доверие и симпатию, - как и все остальные напитки нашего завода». 

«Гордый Урал» - мужественная водка с сильным, независимым и цельным характером. В состав напитка, помимо воды и спирта «Люкс», входит спиртованный настой овса, а также спиртованный настой хвои сосны, адресующий к ароматам богатых уральских лесов. Рекомендованная полочная цена продукта – 240 руб. за 0,5 л. Бренд будет представлен в розничных точках в двух объемах: 0,5 и 0,25 л.

СПАП подписывает соглашение со стеклозаводами об охране интеллектуальной собственности

27.02.2014


В рамках мероприятий по борьбе с теневым рынком алкоголя Союз производителей алкогольной продукции (членом которого является ОАО "Росспиртпром") разработал Соглашение о соблюдении прав интеллектуальной собственности, которое предлагает для подписания стекольным заводам, расположенным в России и ближайшем зарубежье. 

Весной прошлого года все члены Союза подписали договор о совместной борьбе с контрафактом. Одним из направлений работы было обозначено взаимодействие с поставщиками бутылок и комплектующих, чьими услугами пользуются, в том числе, и производители нелегального алкоголя. Производители водки направили в адреса заводов, поставляющих для них тару, предупредительные письма о том, что с теми контрагентами, кто работает, в том числе, и «налево», договоры будут расторгнуты. 

Далее СПАП решил «охватить» не только бизнес-партнеров, но и все остальные российские стекольные предприятия, поставляющие бутылки производителям крепкого алкоголя (их порядка 45), для чего было разработано «Соглашение о соблюдении прав интеллектуальной собственности в отношении товарных знаков организаций-членов Союза производителей алкогольной продукции». Цель документа – воспрепятствовать производству и обороту контрафактных стеклянных бутылок (то есть подделок под упаковку известных алкогольных брендов). Подписывая договор, производители стекла принимают на себя обязательство осуществлять производство бутылок только по заказам правообладателей. В случае поступления заказа на изготовление «левой» партии, стекольный завод должен отказаться от сотрудничества и проинформировать о данном факте законного правообладателя. 

По словам представителей СПАП, стекольщики, в большинстве своем, с пониманием относятся к данной инициативе; продвижению документа также содействует профессиональное объединение российских предприятий стекольной промышленности «СтеклоСоюз». Находятся, однако, и те, кто не хочет подписывать соглашение. По мнению СПАП это означает, что заводы, по сути, отказываются работать по правилам цивилизованного рынка и поддерживать прозрачную атмосферу ведения современного бизнеса. Из числа таких «отказников» будет сформирован «Круг риска» «предприятий, вероятность причастности которых к изготовлению контрафактной продукции высока». С ними не будут ни заключаться, ни продлеваться контракты на изготовление и поставку бутылок. 

На сегодняшний день подписано уже 17 соглашений, не только с заводами-производителями, но и с крупными оптовиками, и с декораторами бутылок. Причем сотрудничество с данным сектором в Союзе производителей алкогольной продукции рассматривают как весьма перспективное, так как в данном случае задействуется большее число участников рынка. 

Далее по аналогичному принципу планируется развивать отношения и с производителями формокомплектов для изготовления стеклянных бутылок. «Существует технологическая возможность создать формокомплект для изготовления практически любой бутылки, схожей до степени смешения с бутылкой известного бренда, - рассказывает руководитель направления СПАП по борьбе с контрафактной продукцией Роман Кравцов. – Но у изготовителей «левых» форм должно быть понимание того, что разрыв контрактов с легальными производителями – собственниками товарных знаков – повлечет не только финансовые потери, но и утрату репутации. На наш взгляд, в реалиях сегодняшнего дня, при колоссальном спаде объемов заказов, это слишком дорогая цена для сомнительных сделок». 

Чтобы получить возможность устанавливать источник поступления на рынок поддельных бутылок, СПАП сформировал собственную «Библиотеку стекла», включающую образцы стеклотары всех брендов алкогольных напитков, выпускаемых на заводах членов Союза. При выявлении в обороте подозрительной продукции бутылку направляют в лабораторию, где выявляется химический состав стекла и проводится сравнительный анализ с образцом из «библиотеки». «Такая работа уже ведется, - пояснил Роман, - уже имеются результаты, которые будут использованы на соответствующем этапе». По его словам, для получения наиболее точных результатов анализа «библиотека» будет обновляться с регулярной периодичностью, так как со временем химия стекла может изменяться в зависимости от использования сырья и условий производства. 

Тема контрафакта на алкогольном рынке особенно актуализировалась в последнее время – с резким ростом акциза, а вместе с ним и цен на легальную ликероводочную продукцию. С 2012 года ставка на алкогольную продукцию крепостью свыше 9% выросла выросла почти на 60% - с 254 рублей (за литр чистого этилового спирта в готовой продукции) до 400 рублей. В 2014 году акциз составляет уже 500 рублей, а в 2015 году, согласно налоговой программе Минфина, этот показатель достигнет 600 рублей. В этой связи легальная водка, стоимость которой в магазинах начинается от 220 рублей, становится малодоступной для потребителя, что создает условия для активного развития теневого сектора. В январе 2014 года производство водки в России снизилось по сравнению с 2013 годом почти на 30%, а по сравнению с 2012-м – почти на 50%. По оценкам экспертов, на сегодняшний день доля нелегального рынка алкоголя в нашей стране составляет от 40 до 80%.

Генеральный директор ОАО "Росспиртпром" Игорь Муравицкий встретился с министром экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики Владимиром Аврелькиным

20.02.2014

19 февраля 2014 года генеральный директор ОАО "Росспиртпром" Игорь Муравицкий встретился с министром экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики Владимиром Аврелькиным.
В ходе встречи были обсуждены вопросы возобновления работы Ядринского спиртзавода, а также увеличения объемов производства, расширения ассортимента, повышения качества продукции  и возобновления деятельности фирменной торговой сети филиала ОАО «Росспиртпром» ликеро-водочный завод «Чебоксарский».

Комментарий ОАО "Росспиртпром" о росте подделок под импортный алкоголь

07.02.2014

На основании госконтракта ОАО "Росспиртпром" наделено полномочиями по перевозке, хранению и уничтожению изъятых из незаконнного оборота либо конфискованных этилового спирта и алкогольной продукции. 


Пресс-служба ОАО "Росспиртпром" прокомментировала газете РБК Daily ситуацию с конфискатом:  "Количество подделок под импортный алкоголь, поступающих на уничтожение, существенно возросло. Раньше большие партии (от 10 тыс. дал) состояли в основном из нелегальной водки. Теперь приблизительно четверть поступающих на уничтожение объемов — это именно подделки под различные популярные западные алкогольные бренды". ("Материалы налево. В прошлом году россияне выпили 10 млн литров виски непонятного происхождения", РБК Daily, 07.02.2014)


Новости 91 - 100 из 112
Начало | Пред. | 8 9 10 11 12 | След. | Конец